きゅうりのツナマヨ白和え
《きゅうりのツナマヨ白和え》調理時間:5min(塩もみ時間を除く)《材料:2〜3人分》きゅうり...2本(200g)木綿豆腐...1/3丁(100g)ツナ缶...1缶(70g)a マヨネーズ、すり白ごま...各大さじ1〜2a しょうゆ...小さじ2a 砂糖...小さじ1《作り方》 1.きゅうりは斜め薄切 ...
続きを読む《きゅうりのツナマヨ白和え》調理時間:5min(塩もみ時間を除く)《材料:2〜3人分》きゅうり...2本(200g)木綿豆腐...1/3丁(100g)ツナ缶...1缶(70g)a マヨネーズ、すり白ごま...各大さじ1〜2a しょうゆ...小さじ2a 砂糖...小さじ1《作り方》 1.きゅうりは斜め薄切 ...
続きを読む《豚バラレタスの塩だれ肉豆腐》調理時間:10min《材料:2人分》豚バラ薄切り肉...150g木綿豆腐...1丁(300g)レタス...1/2個(150g)a 水...1cupa 鶏ガラスープの素...大さじ1a しょうゆ...小さじ1a 塩...少々a にんにく...チューブ1〜2cm粗挽き黒胡椒・ごま油...各適量《作 ...
続きを読む《モロヘイヤの梅ポンおかか和え》調理時間:5min《材料:2人分》モロヘイヤ...1袋(120gぐらい)かつお節...2袋(6g)a 梅肉ペースト、めんつゆ(3倍濃縮)、ポン酢...各小さじ2《作り方》 1.モロヘイヤはサッと洗い、茎についた葉っぱをちぎる。鍋にたっぷりのお湯を沸 ...
続きを読む《なすと厚揚げの肉味噌炒め》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》豚ひき肉...150g厚揚げ(6cm角)...1枚(120gぐらい)なす...大2個(200g)a 片栗粉...小さじ1a 塩、こしょう...少々b 豆板醤...小さじ1b にんにく、しょうが...チューブ1〜2cmc 味噌、酒、み ...
続きを読む《むね肉のバタポン焼き》調理時間:13min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》鶏むね肉...1枚(300g)長ネギ...1本a 酒...大さじ1a 砂糖...小さじ1a 塩...少々b バター...10gb ポン酢...大さじ3b みりん...大さじ1片栗粉...大さじ3サラダ油...大さ ...
続きを読む《カニカマとはんぺんのマヨチーズ丸め焼き》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》サラダスティック...4本はんぺん...1枚(110g)刻みねぎ...2〜3本分ピザ用チーズ...25ga マヨネーズ...大さじ1a 片栗粉...小さじ1a しょうゆ...小さじ1/2サラダ油...小さじ2《作 ...
続きを読む《白身魚揚げのみぞれ煮》調理時間:7min《材料:2人分》白身魚揚げ...1パック(8個)大根(すりおろす)...100ga 水...150cca しょうゆ、みりん...各小さじ2a 和風だしの素...小さじ1片栗粉...小さじ1《作り方》 1.鍋に、白身魚揚げと【a】を入れ、中火にかける。沸騰し ...
続きを読む《とろとろ絶品♡冷やしなす》調理時間:15min(冷ます時間を除く)冷蔵保存:2〜3日《材料:2人分》なす...3個(240g)ちりめんじゃこ...大さじ2強(20g)a 水...1cupa めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ2a 砂糖...小さじ1ごま油...大さじ1《作り方》 1.なすはヘタを切り落と ...
続きを読む《ツナと青じその冷製パスタ》調理時間:10min《材料:2人分》パスタ...160gツナ缶...1缶(70g)青じそ(千切り)...10枚a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ2a レモン汁...大さじ1a オリーブオイル...小さじ2粗挽き黒胡椒...適量《作り方》 1.鍋にたっぷりの水を入れて沸騰さ ...
続きを読む《豚バラピーマンのスタミナ焼き》調理時間:5min《材料:2人分》豚バラ薄切り肉...200gピーマン....5個(200g)a 酒、片栗粉...各小さじ1a 塩、こしょう...少々b しょうゆ、酒、みりん...各大さじ1b 砂糖...小さじ1b しょうが...チューブ2〜3cmごま油...大さじ1《作り方》 ...
続きを読む《なすと油揚げの香味中華和え》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》なす...3個(240g)油揚げ...1枚a 長ネギ(みじん切り)...10cma しょうゆ、酢、いり白ごま...各大さじ1a 砂糖、ごま油...各大さじ1/2a しょうが...チューブ1〜2cm《作り方》 1.なすはヘ ...
続きを読む《むね肉とトマトのポン酢南蛮》調理時間:13min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》鶏むね肉...1枚(300g)トマト...1個(150g)玉ねぎ...1/4個(50g)a 酒...大さじ1a 砂糖...小さじ1a 塩...少々a しょうが...チューブ1〜2cmb ポン酢、水...各1/2 ...
続きを読む《きゅうりとひじきの甘酢ツナあえ》調理時間:3min (塩もみ時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》ひじき煮(おかず畑シリーズ)...2パック(42g×2)きゅうり...1本(100g)ツナ缶...1缶(70g)a すり白ごま...大さじ1〜a 酢...小さじ2《作り方》 1.きゅうり ...
続きを読む《なすと豚肉の香味ポン酢漬け》調理時間:10min冷蔵保存: 2〜3日《材料:2人分》豚ロース薄切り肉...200gなす...3個(240g)青じそ...5〜6枚a 片栗粉...小さじ1a 塩、こしょう...少々b めんつゆ(3倍濃縮)、ポン酢...各大さじ1b しょうが...チューブ1〜2cmサラダ油...大さ ...
続きを読む《カリカリきゅうりのしらすレモンあえ》調理時間:5min(塩もみ時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2〜3人分》きゅうり...2本(200g)しらす...20ga しょうゆ、砂糖、レモン汁、いり白ごま...各大さじ1a ごま油...小さじ1作り方1.きゅうりは斜め薄切りにし、塩少々( ...
続きを読む