やみつき♡きゅうりの甘酢ツナあえ
《やみつき♡きゅうりの甘酢ツナあえ》調理時間:3min(置く時間を除く)《材料:2人分》きゅうり...2本(200g)ツナ缶...1缶(70g)a レモン汁...大さじ1a 砂糖...大さじ1/2a 塩...少々a しょうが...チューブ1〜2cm《作り方》 1.きゅうりはヘタを取って縦半分に切る。さ ...
続きを読む

《やみつき♡きゅうりの甘酢ツナあえ》
調理時間:3min(置く時間を除く)
《材料:2人分》







《やみつき♡きゅうりの甘酢ツナあえ》調理時間:3min(置く時間を除く)《材料:2人分》きゅうり...2本(200g)ツナ缶...1缶(70g)a レモン汁...大さじ1a 砂糖...大さじ1/2a 塩...少々a しょうが...チューブ1〜2cm《作り方》 1.きゅうりはヘタを取って縦半分に切る。さ ...
続きを読む《なすと豚こまのレモン南蛮漬け》調理時間:13min冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》 豚こまぎれ肉...200gなす...3本(300g)a めんつゆ(3倍濃縮)、レモン汁...各大さじ2a 砂糖、ごま油...各大さじ1a しょうゆ...小さじ2a 輪切り唐辛子...小さじ1〜片栗粉...大さじ1〜2 ...
続きを読む《きゅうりのポン酢だれ漬け》調理時間:3min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 きゅうり...2本(200g)a ポン酢...大さじ4a ごま油...大さじ1a 砂糖...小さじ2《作り方》 1.きゅうりは縞目に皮をむき、小さめの乱切りにする。2.ポリ袋に1・【a】を入れ、よく揉み ...
続きを読む《パリパリ♡ポン酢照り焼きチキン》調理時間:20min冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》 鶏もも肉...1枚(300g)ゆで卵...2個a ポン酢、水...各大さじ3a みりん...大さじ1a 砂糖...小さじ1サラダ油...小さじ2 《作り方》 1.鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮面から ...
続きを読む《豚バラとなすのポン照り》調理時間:10min 《材料:2人分》 豚バラ薄切り肉...200gなす...2本(200g)a ポン酢...大さじ2a みりん...大さじ1a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2ごま油...小さじ1 《作り方》 1.なすはヘタを取り、一口サイズの乱切りにする。2.フライパ ...
続きを読む《トマトときゅうりのあっさり♡ごまナムル》調理時間:3min《材料:2〜4人分》トマト...1個(200g)きゅうり...1本(100g)a 白だし、ごま油、すり白ごま...各大さじ1a 塩、砂糖...各少々a にんにく...チューブ2〜3cm《作り方》 1.トマトは食べやすい大きさの乱切りにす ...
続きを読む《ささ身de甘酢ケチャップチキン(鶏チリ)》調理時間:10min冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》鶏ささ身...5〜6本(300g)a 水...1/4cupa ケチャップ...大さじ3a しょうゆ、酒、砂糖...各大さじ1a しょうが...チューブ2〜3cm薄力粉...大さじ2〜3サラダ油...大さじ1《作り方 ...
続きを読む《万能♡無限ツナ大豆》調理時間:3min冷蔵保存:3〜4日 《材料:作りやすい分量》こんぶ豆...2パックツナ缶...1缶(70g)しょうが...チューブ2〜3cmしょうゆ...少々《作り方》 1.鍋に、こんぶ豆(汁ごと)・ツナ缶(油ごと)・しょうがを入れ、中火にかけ、混ぜ合わせな ...
続きを読む《シャキシャキきゅうりの鶏南蛮がけ》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》鶏もも肉...1枚(300g)きゅうり...2本(200g)a めんつゆ(3倍濃縮)、酢...各大さじ2a しょうゆ...小さじ2a 砂糖...小さじ1a 輪切り唐辛子...小さじ1〜片栗粉...大さじ2塩・こしょう ...
続きを読む《ささ身ときゅうりの塩ごま油和え》調理時間:5min (塩もみ時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》鶏ささ身...2〜3本(150g)きゅうり...1本(100g)a ごま油...大さじ1a しょうゆ、塩...各少々a にんにく...チューブ2〜3cm《作り方》 1.鶏ささ身は耐熱容器に ...
続きを読む《かち割りきゅうりと豚しゃぶの香味だれ》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日《材料:2人分》豚ロース薄切り肉...150gきゅうり...2本(200g)a 長ネギ(みじん切り)...1/2本a しょうゆ、酢...各大さじ2a 砂糖、ごま油...各大さじ1a オイスターソース...小さじ1a にんにく、 ...
続きを読む《蒸しなすの中華ダレ漬け》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》なす...3本(300g)a めんつゆ(3倍濃縮)、ポン酢...各大さじ2a ごま油...大さじ1a しょうが...チューブ2〜3cm《作り方》 1.なすは爪楊枝で数カ所穴を開けて1個ずつラップで包み、電子レンジ ...
続きを読む《鶏肉とトマトの酢豚風》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日《材料:2人分》鶏もも肉...1枚(300g) トマト...2個(300g)玉ねぎ...1/2個(100g)a しょうゆ、酢、砂糖...各大さじ2片栗粉...大さじ2ごま油...小さじ2《作り方》 1.鶏肉は一口サイズに切る。トマトは、一口 ...
続きを読む《キャベツとウインナーのヨーグルトサラダ》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 《材料:4人分》キャベツ...1/4個(250g)にんじん...1/2本ウインナー...5〜6本a ヨーグルト(プレーン)...大さじ5〜6a マヨネーズ...大さじ2a 砂糖、レモン汁...各小さじ2a 塩...小さじ1/3a ...
続きを読む《鶏肉となすとピーマンのにんにくごま味噌炒め》調理時間:13min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 鶏もも肉...1枚(300g)なす...2〜3個(160〜200g)ピーマン...1〜2個(70〜100g)a 味噌、酒、みりん...各大さじ2a すり白ごま...大さじ1a 砂糖...小さじ2a しょうゆ.. ...
続きを読む