さっぱり♡ごまきゅうり
《さっぱり♡ごまきゅうり》調理時間:5min冷蔵保存:3〜4日 《材料:1〜2人分》 きゅうり...1本(100g)a ポン酢、ごま油、すり白ごま...各大さじ1a 鶏ガラスープの素...小さじ2a 砂糖...小さじ1/2a しょうが...チューブ2〜3cm《作り方》 1.きゅうりはヘタをとってポ ...
続きを読む《さっぱり♡ごまきゅうり》調理時間:5min冷蔵保存:3〜4日 《材料:1〜2人分》 きゅうり...1本(100g)a ポン酢、ごま油、すり白ごま...各大さじ1a 鶏ガラスープの素...小さじ2a 砂糖...小さじ1/2a しょうが...チューブ2〜3cm《作り方》 1.きゅうりはヘタをとってポ ...
続きを読む《むね肉のガーリック塩焼き》調理時間:10min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 鶏むね肉...1枚(300g)a 酒、マヨネーズ...各大さじ1a 鶏ガラスープの素...小さじ1a 塩...小さじ1/2弱a にんにく...チューブ1〜2cm片栗粉...大さじ3《作り方》 ...
続きを読む《甘辛♡無限ツナピー春雨》調理時間:15min冷蔵保存:2〜3日 《材料:4人分》 ピーマン...5個(200g)緑豆春雨...60gツナ缶...1缶(70g)a 水...1cupa しょうゆ...大さじ2a 砂糖...大さじ1 a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2b しょうが...チューブ2〜3cmb 粗挽き黒胡椒.. ...
続きを読む《炊き込みねぎ豚飯》調理時間:5min(炊飯時間を除く) 《材料:2合分》 お米...2合豚バラ薄切り肉...200g長ネギ...1本a ごま油...大さじ1a 塩、しょうゆ、鶏ガラスープの素...各小さじ1a にんにく、しょうが...各チューブ2〜3cm粗挽き黒胡椒...適量《作り方》 1.お米 ...
続きを読む《なすとハムの中華サラダ》調理時間:5min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 なす...2本(160g)ロースハム...2枚a しょうゆ、酢、ごま油...各小さじ2a 砂糖...小さじ1〜2a 鶏ガラスープの素、オイスターソース...各小さじ1/2a しょうが...チューブ1〜2cmいり白ごま... ...
続きを読む《中華風♡甘酢ごまきゅうり》調理時間:5min(置く時間を除く)冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》 きゅうり...2本(200g)a しょうゆ、酢、砂糖...各大さじ1a ごま油、いり白ごま...各大さじ1a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2a しょうが...チューブ2〜3cm《作り方》 1 ...
続きを読む《蒸し鶏きゅうりのごまだく♡中華サラダ》調理時間:15min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2〜4人分》鶏むね肉...1枚(300g)きゅうり...2本a 水...大さじ2a 片栗粉...小さじ1a 塩、砂糖...各小さじ3/5a しょうが...チューブ1〜2cmb いり白ごま、すり ...
続きを読む《キャベツナレモンのやみつき♡春雨サラダ》調理時間:5min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 キャベツ...2枚(100g)緑豆春雨...20gツナ缶...1缶(70g)a 白だし、レモン汁...各大さじ1a 砂糖..小さじ1.5b 粗挽き黒胡椒...適量b オリーブオイル...大さじ1《作り方》 ...
続きを読む《春キャベツのうま辛♡よだれ鶏のっけ》調理時間:15min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 鶏むね肉...1枚(300g)春キャベツ...200ga 酒...大さじ2a 片栗粉...小さじ1a 塩、砂糖...各小さじ3/5a しょうが...チューブ1〜2cmb 長ネギ(みじん ...
続きを読む《たたききゅうりの塩昆布ポン酢漬け》調理時間:3min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 きゅうり...2本a 塩昆布...10ga ポン酢、いり白ごま...各大さじ1a ごま油...小さじ1a 砂糖...ひとつまみa しょうが...チューブ1〜2cm《作り方》 1.きゅうりはヘタを切り落とし、 ...
続きを読む《むね肉deスティックチーズチキンカツ》調理時間:10min冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》 鶏むね肉...1枚(300g)a 薄力粉、水...各大さじ3a マヨネーズ...大さじ1b パン粉...大さじ4b 粉チーズ...大さじ2塩・こしょう...少々 《作り方》 1.鶏肉は皮をとり、観音開 ...
続きを読む《春キャベツの梅おかか和え》調理時間:5min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 春キャベツ...小1/4個(200g)a かつお節...2袋(5g)a いり白ごま...大さじ1a 梅肉ペースト...大さじ1/2a めんつゆ(3倍濃縮)...小さじ2a ごま油...小さじ1《作り方》 1.春キャベツは ...
続きを読む《焼きなすのごまだく♡中華南蛮》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 なす...大2本(320g)a しょうゆ、酢、砂糖...各大さじ1a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ1a すり白ごま...大さじ1a しょうが...チューブ2〜3cmごま油...適量《作り方》 1.なすはヘタ ...
続きを読む《豚こまと厚揚げの甘辛しそ炒め》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 豚こまぎれ肉...150g厚揚げ...1〜2枚(200g)青じそ...10枚a 酒、片栗粉...各小さじ1b しょうゆ、酒、みりん...各大さじ1.5b 砂糖...小さじ2b しょうが...チューブ1〜2cmごま油...小さ ...
続きを読む《無限♡きゅうりのオイスターナムル》調理時間:3min 《材料:2〜4人分》 きゅうり...大2本(250g)a すり白ごま...大さじ2a しょうゆ、酢...各大さじ1a 砂糖、ごま油...大さじ1/2a オイスターソース...小さじ1a しょうが、にんにく...各チューブ2〜3cm《作り方》 1.き ...
続きを読む