しそ昆布と大葉の和風パスタ
《しそ昆布と大葉の和風パスタ》調理時間:13min 《材料:1人分》 パスタ...1束(100g)しそ昆布...10g大葉(千切り)...10枚a 水...250cca コンソメ顆粒...小さじ1b いり白ごま...大さじ1b オリーブオイル...大さじ1/2b しょうゆ...小さじ1b 粗挽き黒胡椒...適量《作り方 ...
続きを読む

《しそ昆布と大葉の和風パスタ》
調理時間:13min
《材料:1人分》

《POINT》










《しそ昆布と大葉の和風パスタ》調理時間:13min 《材料:1人分》 パスタ...1束(100g)しそ昆布...10g大葉(千切り)...10枚a 水...250cca コンソメ顆粒...小さじ1b いり白ごま...大さじ1b オリーブオイル...大さじ1/2b しょうゆ...小さじ1b 粗挽き黒胡椒...適量《作り方 ...
続きを読む《やみつき♡蛇腹きゅうりのツナごま和え》調理時間:5min(置く時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 きゅうり...2本ツナ缶...1缶(70g)a すり白ごま...大さじ1a しょうゆ、酢、砂糖...各小さじ2a みりん...小さじ1/2a しょうが...チューブ2〜3cm《作り方》 ...
続きを読む《なすと豚バラの甘酢照り焼き*おろし添え》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 豚バラ薄切り肉...200gなす...3本(240g)大根...4〜5cma しょうゆ...大さじ2a 砂糖、みりん、酢...各大さじ1.5a 片栗粉...小さじ1いり白ごま...適量ごま油...小さじ2《作り ...
続きを読む《デリ風♡コンソメビーンズサラダ》調理時間:7min冷蔵保存:2〜3日 《材料:1〜2人分》蒸しサラダ豆...1袋(70g)玉ねぎ...小1/4個ベーコン...1枚コンソメ顆粒...小さじ1粗挽き黒胡椒...適量オリーブオイル...小さじ1《作り方》 1.玉ねぎは、粗みじん切りにし、ベーコ ...
続きを読む《スタミナ麻婆なす》調理時間:10min《材料:2人分》豚バラ薄切り肉...200gなす...2本(160g)ニラ...2〜3本a 焼肉のたれ...大さじ3a 豆板醤...小さじ1ごま油...小さじ1《作り方》 1.なすはヘタを取り、一口サイズの乱切りにする。ニラは7〜8mm幅に刻む。2.フライパン ...
続きを読む《ツナ入り♡キャロットラペ》調理時間:3min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 にんじん...1本ツナ缶...1缶(70g)a レモン汁、オリーブオイル...各大さじ1a 砂糖、粒マスタード...各小さじ1a 塩...ひとつまみ《作り方》 1.にんじんは皮をむき、千切りにする。2.ボ ...
続きを読む《アボカドとしそ昆布の和風ピザトースト》調理時間:5min 《材料:1人分》 食パン...1枚アボカド...1/2個しそ昆布...10gマヨネーズ...適量ピザ用チーズ...適量《作り方》 1.アボカドは皮と種を取り、薄くスライスする。しそ昆布は包丁かキッチンバサミで細かく刻んでお ...
続きを読む《キャベツときゅうりのやみつき♡しそ昆布サラダ》調理時間:5min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 キャベツ...1〜2枚(100g)きゅうり...1本(100g)青じそ...10枚a 塩昆布...5〜8ga ポン酢、ごま油、いり白ごま...各大さじ1《作り方》 1.キャベツは手でちぎり、き ...
続きを読む《やみつき♡韓国風ごまきゅうり》調理時間:3min冷蔵保存:3〜4日 《材料:1〜2人分》きゅうり...1本(100g)a 焼肉のたれ...大さじ2a ポン酢、ごま油、すり白ごま...各大さじ1《作り方》 1.きゅうりは縞目に皮をむき、小さめの乱切りにする。2.ポリ袋に1・【a】を入 ...
続きを読む《むね肉となすのスタミナ♡にんにく味噌炒め》調理時間:15min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2〜3人分》鶏むね肉...1/2枚(150g)なす..3個(240g)ピーマン...2個(100g)a しょうゆ、酒...各大さじ1/2b 味噌、酒、みりん...各大さじ2b 砂糖...大さ ...
続きを読む《大豆入り♡しそチーズつくね〜ポン酢照り焼き〜》調理時間:10min冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》 鶏ひき肉...200g蒸し大豆...1/2袋(50g)青じそ(千切り)...10枚a 粉チーズ...大さじ2a 酒、マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1a 塩、こしょう...少々a にんにく...チュ ...
続きを読む《大豆のカリカリ♡コンソメチーズ揚げ》調理時間:3min 《作りやすい分量》 蒸し大豆...1袋(100g)a 粉チーズ...大さじ1〜2a コンソメ顆粒...小さじ1a 粗挽き黒胡椒...少々a(あれば)ガーリックパウダー...少々片栗粉...大さじ1《作り方》 1.ポリ袋に蒸し大豆と片栗 ...
続きを読む《揚げない鶏唐となすの甘酢ごまだれ》調理時間:15min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》鶏もも肉...1枚(300g)なす...2本(160g)a しょうゆ、酒...各大さじ1a しょうが...チューブ1〜2cmb しょうゆ、酢、砂糖... 各大さじ1いり白ごま...大さじ ...
続きを読む《トマトのしそ昆布マリネ》調理時間:3min 《材料:2人分》 トマト...1個(200g)しそ昆布...20ga オリーブオイル...大さじ1a レモン汁...小さじ2粉チーズ...適量《作り方》 1.トマトは食べやすい大きさの乱切りにする。2.ボウルに1・しそ昆布・【a】を入れ、やさし ...
続きを読む《うま辛♡よだれなす》調理時間:15min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 鶏むね肉...1枚(300g)なす...2本(160g)a 酒...大さじ2a 塩、砂糖...各小さじ3/5a 片栗粉...小さじ1a しょうが...チューブ1〜2cmb 長ネギ(みじん切り)...1/2本b ...
続きを読む