ささ身せんべいの甘酢ごま照り焼き
《ささ身せんべいの甘酢ごま照り焼き》調理時間:10min冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》 鶏ささ身...4〜5本(300g)a 酒...大さじ1a 塩...少々b しょうゆ、砂糖、みりん、酢...各大さじ2いり白ごま...大さじ1〜片栗粉...大さじ3サラダ油...大さじ3《作り方》 1.鶏ささ ...
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調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》
a 酒...大さじ1
a 塩...少々
b しょうゆ、砂糖、みりん、酢...各大さじ2
いり白ごま...大さじ1〜
片栗粉...大さじ3
サラダ油...大さじ3
《作り方》
鶏ささ身は、鶏むね肉でも代用可能です。
鶏ささ身の筋は、気になる方は取り除いてください。
鶏ささ身は、身崩れしやすいので、下味を揉みこむ時はやさしく♪
レシピでは、下味をつける際、ポリ袋に入れてバットに取り出していますが、全てバットで行ってもOKです。
フライパンをきれいにする際は、ペーパータオルなどでサッと拭く程度でOKです。
甘めの仕上がりです。お好みで砂糖の量を調整してください。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はバルバリ パンプレートです。