『むね肉 de やわらか鶏チャーシュー』
《むね肉 de やわらか鶏チャーシュー》調理時間:5min(置く時間を除く)冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》 鶏むね肉...1枚(300g)a しょうゆ、酒、みりん...各大さじ2a 砂糖、ごま油...各大さじ1a しょうが、にんにく...各チューブ1〜2cm《作り方》 1.鶏肉は、皮面 ...
続きを読む

《むね肉 de やわらか鶏チャーシュー》
調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》







《むね肉 de やわらか鶏チャーシュー》調理時間:5min(置く時間を除く)冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》 鶏むね肉...1枚(300g)a しょうゆ、酒、みりん...各大さじ2a 砂糖、ごま油...各大さじ1a しょうが、にんにく...各チューブ1〜2cm《作り方》 1.鶏肉は、皮面 ...
続きを読む《菜の花ととろ〜り卵の和風ツナマヨサラダ》調理時間:5min冷蔵保存:2〜3日(卵は除く) 《材料:2人分》 菜の花...1束(100g)ゆで卵...1個ツナ缶...1缶(70g)a マヨネーズ...大さじ2a すり白ごま...大さじ1a めんつゆ(3倍濃縮)...小さじ1《作り方》 1.菜の花は ...
続きを読む《水菜ともやしとツナのごまマヨサラダ》調理時間:5min 《材料:4人分》 水菜...1束もやし...1袋ツナ缶...2缶(70g×2)a マヨネーズ...大さじ3a ポン酢じょうゆ...大さじ3a すり白ごま...大さじ2《作り方》 1.水菜は3〜4cm長さのザク切りにする。2.鍋にもやしとたっ ...
続きを読む《春キャベツと豚肉の重ね蒸し〜香味だれあえ〜》調理時間:10min 《材料:2人分》 豚バラ薄切り肉...200g春キャベツ...200ga 長ネギ(みじん切り)...10cma いり白ごま...大さじ1〜a しょうゆ、酢...各大さじ1a 砂糖、オイスターソース、ごま油...各小さじ1a しょうが... ...
続きを読む《にんじんのコンソメチーズガレット》調理時間:10min 《材料:2人分》 にんじん...1本(150g)a ピザ用チーズ...50ga マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1a コンソメ顆粒...小さじ1/2a 粗挽き黒胡椒...少々なたね油(またはサラダ油)...小さじ2《作り方》 1.にんじんは、 ...
続きを読む《むね肉 de のり塩つくね》調理時間:13min冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》 鶏むね肉...1枚(300g)a 酒、マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1a 青のり...小さじ2a 塩...小さじ1/2なたね油(またはサラダ油)...小さじ2《作り方》 1.鶏肉は皮をとり、包丁で刻んだり叩 ...
続きを読む《ツナ塩昆布 de 無限菜の花》調理時間:3min(置く時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》菜の花...1束(約130g)ツナ缶...1缶(70g)塩昆布...5g a レモン汁、ごま油...各小さじ1a 粗挽き黒胡椒...適量 《作り方》 1.菜の花は茎と蕾に分ける。塩少々(分量外 ...
続きを読む《豚こまと新じゃがのオイスター炒め》調理時間:10min 《材料:2人分》 豚こまぎれ肉...200g新じゃがいも...2個(200g)ピーマン...小2個(50g)a しょうゆ、酒、片栗粉...各小さじ1a しょうが...チューブ1〜2cmb しょうゆ、酒、砂糖...各大さじ1b オイスターソース...大 ...
続きを読む《ほうれん草とひじきのごまマヨサラダ》調理時間:10min(粗熱を取る時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2〜3人分》ほうれん草...1束にんじん...1/2本(75g)乾燥ひじき...3gツナ缶...1缶(70g)a マヨネーズ...大さじ1〜2a ポン酢じょうゆ...大さじ1a すり白ごま... ...
続きを読む《むね肉の新たまたっぷり香味だれがけ》調理時間:13min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 鶏むね肉...1枚(300g)新玉ねぎ...1/4個(50g)a しょうゆ、酒、砂糖...各小さじ1b 刻みねぎ...大さじ2b いり白ごま...大さじ1b しょうゆ、酢...各 ...
続きを読む《厚揚げの甘辛♡ごま生姜焼き》調理時間:7min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 厚揚げ(6cm角)...2枚(200g)a しょうゆ、みりん...各大さじ1a すり白ごま...大さじ1a 砂糖...大さじ1/2a しょうが...チューブ1〜2cmごま油...小さじ2《作り方》 1.厚揚げは、ペーパ ...
続きを読む《やわらか豚こま de ポークチャップ丼》調理時間:10min 《材料:2人分》 豚こまぎれ肉...200g新玉ねぎ...1/2個(100g)ピーマン...小2個(80g)温かいご飯...茶碗大盛り2杯分a しょうゆ、酒...各大さじ1/2b ケチャップ...大さじ4b ウスターソース...大さじ2b しょうゆ、 ...
続きを読む《ラーメン屋さんのとろ〜り半熟煮卵》調理時間:10min(漬け込む時間を除く)冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》 卵...3個a 水...大さじ4a オイスターソース...大さじ2a しょうゆ、酢、砂糖、ごま油...各小さじ1《作り方》 1.卵は熱湯で茹でて、ゆで卵にする。2.ポ ...
続きを読む《バター醤油 de 粉ふきジャーマンポテト》調理時間:15min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 ウインナー...4本新じゃがいも...2〜3個(200〜250g)青のり...適量しょうゆ...小さじ2バター...15g《作り方》 1.新じゃがいもは、一口サイズの乱切りにする。ウインナーは ...
続きを読む《ほうれん草と海苔のごまおかか和え》調理時間:5min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 ほうれん草...1束(200g)韓国海苔...1袋(3g)かつお節...1袋(3g)a いり白ごま...大さじ1〜a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ1a ごま油...小さじ2a 砂糖...小さじ1/4《作り方》 ...
続きを読む