『むね肉 de やわらか鶏チャーシュー』
《むね肉 de やわらか鶏チャーシュー》調理時間:5min(置く時間を除く)冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》 鶏むね肉...1枚(300g)a しょうゆ、酒、みりん...各大さじ2a 砂糖、ごま油...各大さじ1a しょうが、にんにく...各チューブ1〜2cm《作り方》 1.鶏肉は、皮面 ...
続きを読む《むね肉 de やわらか鶏チャーシュー》
調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》
鶏むね肉の皮は、お好みで♪
お鍋に入れて30分ほどで中まで火が通りますが、心配な方は、お湯が冷めるまで置いておくと◎。また、できてからまたひと晩置いておくと、さらに味がしみしみになります♪
甘さは、砂糖で調整してください。
鍋は20cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はタプナード21cmプレートです。