『豚バラもやしの醤油ラーメン風♡おかずスープ』
《豚バラもやしの醤油ラーメン風♡おかずスープ》調理時間:5min 《材料:2人分》 豚バラ薄切り肉...150gもやし...1袋(200g)a 水...2cupa しょうゆ...大さじ1a 鶏ガラスープの素...小さじ1a 和風だしの素...小さじ1a にんにく...チューブ1〜2cmb かつお節...1袋(3g)b ...
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調理時間:5min
《材料:2人分》
もやし...1袋(200g)
a 水...2cup
a しょうゆ...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 和風だしの素...小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm
b かつお節...1袋(3g)
b すり白ごま...大さじ1
粗挽き黒胡椒...適量
ごま油...小さじ1
《作り方》
豚バラ薄切り肉は、ロースでも代用可能です。
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをお使いの場合は、食べやすく切ってから調理してください♪
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。
にんにくは、お好みで増やしてもOKです♪
和風だしの素は、水をだし汁に変えることでも代用可能です。また、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ1/5ほどプラスしてください。
このスープは、具沢山のおかずスープです。他にもおかずがたくさんある場合は、豚肉やもやしの量を減らしてお試しください♪
鍋は20cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は美濃焼 黒化粧十草(とくさ) 平鉢 陶器 です。