『塩豚バラとチンゲン菜の中華煮』
《塩豚バラとチンゲン菜の中華煮》《材料:2人分》⚫︎ 豚バラ薄切り肉・・・200g⚫︎ チンゲン菜・・・2株⚫︎ ザーサイ(みじん切り)・・・20g⚫︎ 生姜(みじん切り)・・・1片A 酒・・・大さじ1と1/2A 塩・・・小さじ1/2強A 粗挽き黒胡椒・・・少々B 水・・・3/4cup ...
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《材料:2人分》
《作り方》
②チンゲン菜は、根元を薄くそぎ落とす。ボウルに水を張り、流水で茎を広げるようによく洗い、水に5分ほどさらしておく。その後、葉と茎に分け、葉はザク切りに、茎は2〜3cm幅のザク切りにしておく。
チンゲン菜の根元は、農薬が残っている恐れがあるため、薄くそぎ落としてから調理して下さい。また、農薬が心配な方は、薄い酢水につけておくのも効果的です。
豚バラの下味に使うこしょうは、できれば、粗挽き黒胡椒がオススメです。粗挽き黒胡椒のストロングな刺激が、肉の脂っこさをやわらげてくれます。
チンゲン菜は、葉と茎では、火の通り方が違うので、必ず分けてから調理して下さい。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。