『豚バラレタスと春雨のコクうま♡塩スープ』
《豚バラレタスと春雨のコクうま♡塩スープ》調理時間:10min《材料:2人分》⚫︎ 豚バラ薄切り肉...100g⚫︎ 春雨...50g⚫︎ にんじん...1/3本(50g)⚫︎ レタス...1〜2枚[スープ]a 水...3cupa 鶏ガラスープの素...大さじ1a 醤油...小さじ1a 塩...小さじ1/2⚫︎ ごま油、粗 ...
続きを読む《豚バラレタスと春雨のコクうま♡塩スープ》
調理時間:10min
《材料:2人分》
⚫︎ 春雨...50g
⚫︎ にんじん...1/3本(50g)
⚫︎ レタス...1〜2枚
[スープ]
a 水...3cup
a 鶏ガラスープの素...大さじ1
a 醤油...小さじ1
a 塩...小さじ1/2
⚫︎ ごま油、粗挽き黒胡椒...各適量
《作り方》
豚バラの脂で炒めるので、炒める油は不要です。
にんじんは、彩りのために加えたので、なければ省いても構いません。
レタスはシャキシャキ感を生かすため、鍋に加えたら、すぐに火を止めてください。
ごま油と粗挽き黒胡椒は、たっぷりめがオススメです。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm パルタジェ インディゴ です。