枝豆2

icon_recipe
《ペペロン枝豆〜ガーリックペッパー〜》

調理時間:5min


《材料:2人分》

冷凍枝豆...200g
にんにく(みじん切り)...1〜2片
輪切り唐辛子...小さじ1〜

酒...大さじ2
塩・こしょう...少々 ※粗挽き黒胡椒
オリーブ油...大さじ1


《作り方》 

1.フライパンにオリーブ油・にんにく・輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。
IMG_9267

2.香りがたったら、冷凍枝豆(凍ったまま)を入れてサッと炒める。全体に油が回ったら酒をふり、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
IMG_9430

3.塩・こしょうで味をととのえる。
IMG_9431

器に盛って
お召し上がりください♪ 

枝豆6

《POINT》 

輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。また、辛いのが苦手な方は、省いてOKです。

オリーブ油は、ごま油でも代用可能です。

こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。

使用した調味料はコチラです。


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m