ささ身ときゅうりの中華風ごま酢サラダ 2019年08月31日 《ささ身ときゅうりの中華風ごま酢サラダ》調理時間:7min《材料:2人分》鶏ささ身...2〜3本(150g)きゅうり...1本(100g)a 酒...小さじ1a 塩...少々b しょうゆ、酢、ごま油、いり白ごま...各小さじ2b 砂糖...小さじ1b 鶏ガラスープの素...小さじ1/2 ※なくてもOKb しょうが...チューブ1〜2cm《作り方》 1.鶏ささ身は、フォークで数カ所穴をあける。【a】をふってふんわりラップをし、電子レンジ600wで約2分加熱する。庫内で3分置いて蒸らす。2.きゅうりは、縦半分に切ってから更に斜め薄切りにする。3.1を手で裂き、2・【b】を加えて混ぜ合わせる。器に盛ってお召し上がりください♪ 《POINT》 鶏ささ身は、鶏むね肉でも代用可能です。鶏ガラスープの素は、なくても美味しいです。電子レンジ500wの方は、2分30秒。電子レンジ700wの方は、1分40秒。使用した調味料はコチラです。レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「きゅうり」カテゴリの最新記事 タグ :#10分以下#きゅうり#鶏肉 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント