ささみきゅうり9

icon_recipe
《ささ身ときゅうりの中華風ごま酢サラダ》

調理時間:7min


《材料:2人分》

鶏ささ身...2〜3本(150g)
きゅうり...1本(100g)

a 酒...小さじ1
a 塩...少々

b しょうゆ、酢、ごま油、いり白ごま...各小さじ2
b 砂糖...小さじ1
b 鶏ガラスープの素...小さじ1/2 ※なくてもOK
b しょうが...チューブ1〜2cm


《作り方》 

1.鶏ささ身は、フォークで数カ所穴をあける。【a】をふってふんわりラップをし、電子レンジ600wで約2分加熱する。庫内で3分置いて蒸らす。
IMG_8004

2.きゅうりは、縦半分に切ってから更に斜め薄切りにする。
IMG_8005

3.1を手で裂き、2・【b】を加えて混ぜ合わせる。
IMG_8052

器に盛って
お召し上がりください♪ 

ささみきゅうり10

《POINT》 

鶏ささ身は、鶏むね肉でも代用可能です。

鶏ガラスープの素は、なくても美味しいです。

電子レンジ500wの方は、2分30秒。

電子レンジ700wの方は、1分40秒。

使用した調味料はコチラです。


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m