《タコとオクラの和風ごまおかかサラダ》
調理時間:5min
《材料:2人分》
《POINT》
オクラを色よく茹でたい場合は、オクラの表面を塩でこすり、塩がついたまま茹でると◎。
オクラは、ガクをつけたまま茹で、茹で終わってから切ってください。(オクラは穴があるので、切ってから茹でると水っぽくなります)
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。
しょうがを加えても美味しい!
使用した調味料はコチラです。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント