タコとオクラの和風ごまおかかサラダ 2019年08月30日 《タコとオクラの和風ごまおかかサラダ》調理時間:5min《材料:2人分》ゆでタコ...130gぐらいオクラ...1パック(100g)a かつお節...1袋(2.5g)a めんつゆ(3倍濃縮)、ポン酢、いり白ごま...各大さじ1a ごま油...小さじ1《作り方》 1.ゆでタコは食べやすく切る。オクラは塩少々(分量外)を加えた熱湯で2分ほど茹で、冷水に取る。粗熱が取れたら、斜め切りにする。2.ボウルに1・【a】を入れて混ぜ合わせる。器に盛ってお召し上がりください♪ 《POINT》 オクラを色よく茹でたい場合は、オクラの表面を塩でこすり、塩がついたまま茹でると◎。オクラは、ガクをつけたまま茹で、茹で終わってから切ってください。(オクラは穴があるので、切ってから茹でると水っぽくなります)めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。しょうがを加えても美味しい!使用した調味料はコチラです。レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「オクラ」カテゴリの最新記事 タグ :5分以下タコオクラ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント