《台湾風♪ピリ辛肉味噌混ぜそうめん》
調理時間:10min
《材料:2人分》
そうめん...2束(200g)
豚ひき肉...150g
a オイスターソース...大さじ2
a しょうゆ、酒...各大さじ1
a 砂糖...大さじ1/2
a 豆板醤...小さじ1/2
a にんにく...チューブ1〜2cm ※省いてOK
ごま油...大さじ1と小さじ1
(トッピング)
卵黄...2個
刻み葱、かつお節、刻み海苔...各適量
豚ひき肉...150g
a オイスターソース...大さじ2
a しょうゆ、酒...各大さじ1
a 砂糖...大さじ1/2
a 豆板醤...小さじ1/2
a にんにく...チューブ1〜2cm ※省いてOK
ごま油...大さじ1と小さじ1
(トッピング)
卵黄...2個
刻み葱、かつお節、刻み海苔...各適量
《作り方》
《POINT》
そうめんは、冷凍うどんで代用しても♪
豚ひき肉は、合挽き肉でも代用可能です。
豆板醤をお持ちでない方は、味噌・しょうゆ各少々+一味唐辛子または、ラー油で辛さを足しても♪
オイスターソースは、このレシピのポイントなのであったほうがいいです!基本の調味料で代用する方法は、新刊『Yuuのラクうまベストレシピ』(P.066)に掲載しております。
にんにくは、省いてもOKです。
トッピングは、お好みです♪刻み葱をニラに変えたり、きゅうりやトマトをトッピングしても!
フライパンは、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
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