《枝豆ときゅうりの無限ツナサラダ》
調理時間:5min
冷蔵保存:不可(水分が出てきます)
《材料:2人分》
冷凍枝豆(鞘付き)...200g
きゅうり...1本(100g)
ツナ缶...1缶(70g)
a マヨネーズ...大さじ1〜2
a めんつゆ(3倍濃縮)...小さじ1 ※POINT参照
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
a 粗挽き黒胡椒...適量
きゅうり...1本(100g)
ツナ缶...1缶(70g)
a マヨネーズ...大さじ1〜2
a めんつゆ(3倍濃縮)...小さじ1 ※POINT参照
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
a 粗挽き黒胡椒...適量
《作り方》
《POINT》
枝豆は、生のものを茹でてもOKです。
具材は、コーン缶・塩もみしたズッキーニ・キャベツ・レタスなどで代用しても♪
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、そのまま使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
めんつゆは省いてもOKです!または、塩胡椒で味をととのえても♪
めんつゆ2倍濃縮の方は、小さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ1/2強。
使用した調味料はコチラです。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント