ぷりぷり海老とアスパラのチャーハン 2019年08月21日 《ぷりぷり海老とアスパラのチャーハン》調理時間:10min《材料:2人分》海老...200g佐賀県産アスパラガス...1束(100g)卵...2個温かいご飯...400ga しょうゆ...小さじ1〜2a 塩...少々a 粗挽き黒胡椒...適量塩...ふたつまみバター...10g《作り方》 1. 海老は殻をむき、爪楊枝で背わたを取る。佐賀県産アスパラガスは、根元の固い部分をピーラーでむき、1cm幅のぶつ切りにする。卵は塩を加えて混ぜ合わせる。2.フライパンにバターを中火で熱し、海老とアスパラガスを炒める。全体に火が通ったら、卵を加えてサッと炒める。3.卵が固まったら温かいご飯を入れて、よく炒める。仕上げに【a】を加えて味をととのえる。器に盛ってお召し上がりください♪ 《POINT》 アスパラガスは、鞘から出した枝豆やグリーンピースでも代用可能です。塩ひとつまみとは、親指・人差し指・中指でつまんだ量です。(ふたつまみは、ひとつまみを2回)粗挽き黒胡椒は、たっぷりめがオススメです。しょうゆは、私は小さじ2加えてましたが、薄味の方は小さじ1にして塩で調整すると◎。フライパンは、26cmのものを使用しました。使用した調味料はコチラです。レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「ご飯」カテゴリの最新記事 タグ :10分以下ご飯海老アスパラガス卵 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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