ザク切りトマトと青じその冷かけそうめん 2019年08月18日 《ザク切りトマトと青じその冷かけそうめん》調理時間:5min冷蔵保存:不可 《材料:2人分》そうめん...2束(200g)トマト...2個(300g)青じそ(千切り)...6〜7枚a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ3a レモン汁、オリーブ油...各大さじ1a 砂糖...小さじ1/2 ※省いてOK《作り方》 1.そうめんは、袋の表示通り茹で、冷水でしめる。2.トマトは小さめの角切りにし、【a】と合わせる。器に1を盛り、2をかける。青じそをトッピングしてお召し上がりください♪ 《POINT》 そうめんは、うどんでも代用可能です。青じそは、なければ省いてもOKです。レモン汁は、ポッカレモンでOKです。つゆが濃いと感じる場合は、水で薄めてください♪オリーブ油は、ごま油でも代用可能です。めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ4.5。めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ2強。使用した調味料はコチラです。使用した器は十草浅鉢 6寸です。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「麺類」カテゴリの最新記事 タグ :#5分以下#そうめん#トマト#青じそ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント