なすとピーマンのおかか焼きびたし 2019年08月17日 《なすとピーマンのおかか焼きびたし》調理時間:10min(冷ます時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》なす...3個(240g)ピーマン...2個(100g)かつお節...1袋(2.5g)a 水...大さじ6a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ3《作り方》 1.なすは格子状に浅い切り込みを入れ、食べやすい長さに切る。ピーマンは種とヘタを取り、一口大の乱切りにする。2.フライパンに深さ5mmのサラダ油を入れて中火にかける。1を広げて入れ(なすは皮目を下にすると◎)、3分ほど揚げ焼きして裏返し、もう片面も2分ほど揚げ焼きする。3.ボウルに【a】を合わせ、油を切った2・かつお節を入れる。冷めるまで置いたら完成!器に盛ってお召し上がりください♪ 《POINT》 なすは格子状に切れ目を入れることで火が通りやすくなる上、味の染み込みがよくなります。なすは皮目を下にしてから火を通すことで、色よく仕上がります。かつお節は、苦手であれば省いてもOKです。生姜を加えても♪なすは切ってすぐに調理する場合は、アク抜きは不要ですが、気になる方は水にさらしてから調理してください♪(塩水にさらしてから調理すると、色よく仕上がりますよ♪)なすだけ、ピーマンだけで作ってもOK!めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ4.5。めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ2強。フライパンは、26cmのものを使用しました。使用した調味料はコチラです。レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「なす」カテゴリの最新記事 タグ :10分以下日持ち-2〜3日なすピーマン < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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