うま辛!そうめんビビン麺 2019年08月11日 《そうめんビビン麺》調理時間:7min冷蔵保存:不可《材料:1〜2人分》そうめん...1束(100g)きゅうり...1/3本ぐらいゆで卵...1個(お好みで)白菜キムチ...適量a コチュジャン...大さじ1a しょうゆ、酢、ごま油...大さじ1/2a 砂糖...小さじ1a 鶏ガラスープの素...小さじ1/4〜1/2《作り方》 1.そうめんは、袋の表示通り茹でて冷水でしめる。きゅうりは、千切りにする。2.ボウルに【a】を合わせ、1のそうめんを加えてよく混ぜ合わせる。器に2を盛りきゅうり・半分に切ったゆで卵(お好みで)白菜キムチをトッピングしてお召し上がりください♪ 《POINT》 辛いのがお好きな方は、砂糖を少し少なめに加えて♪白菜キムチは、なくてもOKです。トマトやレタス・水菜などの生野菜をトッピングしても!余裕があれば、タレ【a】やそうめんは、冷蔵庫でしっかり冷やしてから和えると◎。使用した調味料はコチラです。大変お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します。⬇︎⬇︎⬇︎ ここからは新刊のお話です。先週末から、書店さんに第2刷目(重版分)が並び出しております。こちら、確認する方法としては一番後ろのこのページ 「麺類」カテゴリの最新記事 タグ :#10分以下#そうめん#きゅうり#キムチ#卵 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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