豚バラ豆苗3

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《豆苗のフォー風春雨スープ》

調理時間:10min
冷蔵保存:不可 


《材料:2人分》

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)...100g
豆苗...1袋(100g)
緑豆春雨...50g

a 水...3cup(600ml)
a 鶏ガラスープの素...大さじ1
a しょうゆ...小さじ1
a 塩...小さじ1/3

b レモン汁...小さじ2〜3
b ごま油、粗挽き黒胡椒...各適量

塩・こしょう...少々


《作り方》 

1.豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)は、塩・こしょうを揉み込む。豆苗は、キッチンバサミで半分に切る。
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2.鍋を中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら【a】を加える。
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3.ひと煮立ちしたら、緑豆春雨を加えて1〜2分煮、豆苗を加える。
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4.豆苗がしんなりしたら火を止め、仕上げにBレモン汁 小さじ2〜3、ごま油、粗挽き黒胡椒 各適量を加える。
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器に盛って
お召し上がりください♪

豚バラ豆苗1

《POINT》 

豚バラ薄切り肉は、豚ロース薄切り肉でも代用可能です。

レモン汁・ごま油・粗挽き黒胡椒は、風味を生かす為火を止めてから加えます。

鍋は、22cmのものを使用しました。

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