豚なすピーマン9

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《豚なすピーマンのしそ味噌炒め》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:不可 


《材料:2人分》

豚バラ薄切り肉...180g
なす...3個(240g)
ピーマン...1〜2個(50g)
青じそ(千切り)...5〜6枚

a 味噌、酒、みりん...各大さじ1
a しょうゆ...大さじ1/2
a にんにく...チューブ1〜2cm ※省いてOK

ごま油...大さじ1


《作り方》 

1.なすとピーマンは、一口大の乱切りにする。(なすはヘタを取り、ピーマンはヘタと種を取って♪)
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2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉・1を炒める。
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3.全体に火が通ったら、余分な油をペーパータオルで拭き取り、合わせた【a】を加えて絡める。火を止め、仕上げに青じそを加える。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

豚なすピーマン7

《POINT》 

豚バラ薄切り肉は、豚ロース薄切り肉や豚こま切れ肉でもOKです。

ピーマンは、なければ省いてもOKです。(減らした分豚肉かなすを増やしてください)

青じそは、なければ省いても構いません。

にんにくは、省いても構いません。

温め直しは、電子レンジ(ラップなし)で♪(オートの温めモード使用)

味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
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フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオエム(スタジオm/studiom') チュチュ[tutu] オーバルプレート です。 


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