カニカマきゅうりのごまマヨサラダ 2019年07月25日 《カニカマきゅうりのごまマヨサラダ》調理時間:5min冷蔵保存:1〜2日冷凍保存:不可 《材料:4人分》きゅうり...2本(200g)カニカマ...7〜10本 ※オホーツク使用a マヨネーズ...大さじ2〜3a すり白ごま、いり白ごま...各大さじ1a オイスターソース...小さじ1 ※省いてもOK《作り方》 1.きゅうりは千切りに、カニカマは手で裂く。2.ボウルに1・【a】を入れて、混ぜ合わせる。器に盛ってお召し上がりください♪ 《POINT》 オイスターソースは、なければ省いても構いません。作り置きする場合、水分が出るので、すり白ごまを多めに加えると◎。オイスターソースは、なければ省いてもOKです。一正蒲鉾さんのオホーツクを使用しました。『オホーツク、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。使用した調味料はコチラです。レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「きゅうり」カテゴリの最新記事 タグ :#5分以下#日持ち-1〜2日#きゅうり#カニカマ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント