トマトと春雨のつるりんスープサラダ 2019年07月22日 《トマトと春雨のつるりんスープサラダ》調理時間:10min(冷ます時間を除く)冷蔵保存:2〜3日冷凍保存:不可 《材料:2人分》緑豆春雨...30gミニトマト...5〜7個(50g)ベーコン...1枚(22g)a 水...300mla コンソメ顆粒...小さじ2a しょうゆ...小さじ1(お好みで)粗挽き黒胡椒...適量《作り方》 1.ミニトマトは、ヘタを取って半分に切る。ベーコンは、短冊切りにする。2.耐熱容器に緑豆春雨を入れ、【a】を注ぐ。1を重ねてふんわりラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱する。3.そのまま冷めるまでおく。時間があれば、冷蔵庫で冷やすとさらに美味しい!器に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をふってお召し上がりください♪ 《POINT》 ミニトマトは、普通のトマトでも代用可能です。ベーコンは、なければ省いてもOKです!電子レンジ500wの方は、6分。電子レンジ700wの方は、4分。使用した調味料はコチラです。使用した器はNachtmann ナハトマン ダンシングスター ボサノバ 78535 ボウル 12cm です。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「はるさめ」カテゴリの最新記事 タグ :10分以下日持ち-2〜3日トマトベーコン春雨 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント