豚とアスパラのスタミナ味噌炒め 2019年07月21日 《豚とアスパラのスタミナ味噌炒め》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日冷凍保存:30日 《材料:2人分》豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)...200g佐賀県産アスパラガス...1束(100g)a 味噌、酒、みりん...各大さじ1a しょうゆ...小さじ1a にんにく...チューブ1〜2cm塩・こしょう...少々《作り方》 1.佐賀県産アスパラガスは、根元の固い部分をピーラーでむき、斜め切りにする。2.フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、塩こしょうをふる。3.佐賀県産アスパラガスを加えてさらに炒め、全体に火が通ったらペーパータオルで余分な油を拭き取り、合わせた【a】を加えて絡める。器に盛ってお召し上がりください♪ 《POINT》 豚バラ薄切り肉は、豚ロース薄切り肉でも代用可能です。にんにくは、省いてもOKです。温め直しは、レンジ(ラップなし)で♪(オートの温めモード使用)冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから温め直してください。味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!フライパンは、26cmのものを使用しました。使用した調味料はコチラです。使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「 アスパラ」カテゴリの最新記事 タグ :10分以下日持ち-2〜3日冷凍保存-30日豚肉アスパラ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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