なすとピーマンの甘味噌そぼろ炒め 2019年07月19日 《なすとピーマンの甘味噌そぼろ炒め》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 冷凍保存:不可《材料:2人分》豚ひき肉...200gなす...2個(160g)ピーマン...2〜3個(100g)a 味噌、めんつゆ(3倍濃縮)、酒、みりん...各大さじ1塩・こしょう...少々ごま油...小さじ1《作り方》 1.なすとピーマンは、一口大の乱切りにする。2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。3.豚ひき肉の色が変わったら、塩・こしょうをふってサッと炒め、なすとピーマンを加えてさらに炒める。 4.全体に火が通ったら、合わせた【a】を回し入れて全体に絡める。器に盛ってお召し上がりください。 《POINT》 豚ひき肉は、合挽き肉でも代用可能です。なすのアク抜きは、お好みで。切ってすぐ調理する場合は、水にさらさなくてもOKです。しっかりめの味付けです。お好みで調味料を減らすか、具材を増やしてお試しください。温め直しは、レンジ(ラップあり)で♪(オートの温めモード使用)味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。フライパンは、26cmのものを使用しました。使用した調味料はコチラです。使用した器はスタジオエム(スタジオm/studiom') チュチュ[tutu] オーバルプレート です。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「なす」カテゴリの最新記事 タグ :10分以下日持ち-2〜3日豚ひき肉なすピーマン < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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