タコきゅうり2

icon_recipe
《タコとかち割りきゅうりのにんにく醤油和え》

調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:不可 


《材料:2人分》

ゆでタコ...100g
きゅうり...1本(100g)

a いり白ごま、しょうゆ、酢...各小さじ2
a 砂糖、ごま油...各小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm


《作り方》 

1.きゅうりはポリ袋に入れ、麺棒(またはマグカップの底)で叩き、食べやすくちぎる。塩少々(分量外)を入れてよく揉み込み、10分おく。ゆでタコは、食べやすい大きさに切る。
IMG_6380

2.ボウルに、ゆでタコ・水気を絞ったきゅうり・【a】を入れて混ぜ合わせる。
IMG_6381

器に盛って
お召し上がりください。

時間があれば
冷蔵庫で冷やして食べると
さらに美味しいです! 

タコきゅうり6

《POINT》 

きゅうりは、叩くと味しみがよくなりますが、乱切りにしてもOKです。

きゅうりは、塩もみすると青臭さが軽減しますが、気にならない方はそのままでも!

にんにくは、省いてもOKです。

使用した調味料はコチラです。
 

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m