IMG_4697

icon_recipe
《豚とアスパラの香味だれ》

調理時間:10min
冷蔵保存:不可


《材料:2人分》

豚バラ薄切り肉...150g
佐賀県産アスパラガス...1束(100g)
ゆで卵...1個

a
 長ネギ(みじん切り)...1/2本
a いり白ごま、しょうゆ、酢、ごま油...各大さじ1
a 砂糖...大さじ1/2
a しょうがチューブ...1〜2cm


《作り方》 

1.佐賀県産アスパラガスは根元の固い部分をピーラーでむき、長さを半分に切る。
d96ae4bf6980eadf883a525f2e951feb

2.フライパン(または鍋)にたっぷりのお湯を沸騰させ、佐賀県産アスパラガスの半分に切った下部分を入れて30秒ほど茹でる。
IMG_4661

3.続いて穂先の方も加え2〜3分茹でてザルにあげ、斜め薄切りにする。
IMG_4662
IMG_4664

4.火を弱め(同じフライパン・同じお湯を使用)、豚バラ薄切り肉を数枚ずつ加えてしゃぶしゃぶし、色が変わったらザルにあげる。残りも同様に行う。
IMG_4663

5.器に3・4を盛り、半分に切ったゆで卵を添える。仕上げに、合わせた【a】をかける。 

IMG_4694

《POINT》 

豚バラ薄切り肉は、豚ロースや豚こまでも代用可能です。

ゆで卵は、なければ省いても構いません。

生のネギが苦手な方は、レンジで1分加熱してから使用してください。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はオルノ 手付きプレートです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m