《よだれ鶏そうめん》
調理時間:10min
冷蔵保存:不可
《材料:1〜2人分》
そうめん...1束(100g)
鶏ささ身...2〜3本(150g)
a 酒...大さじ1
a 塩...少々
b 長ネギ(みじん切り)...1/2本
b しょうゆ、酢...各大さじ1.5
b いり白ごま、はちみつ、ごま油、ラー油...各小さじ2
b にんにく...チューブ1〜2cm
(お好みで)
青じその千切り、ミニトマト...各適量
鶏ささ身...2〜3本(150g)
a 酒...大さじ1
a 塩...少々
b 長ネギ(みじん切り)...1/2本
b しょうゆ、酢...各大さじ1.5
b いり白ごま、はちみつ、ごま油、ラー油...各小さじ2
b にんにく...チューブ1〜2cm
(お好みで)
青じその千切り、ミニトマト...各適量
《作り方》
《POINT》
鶏ささみは、鶏むね肉でも代用可能です。
鶏ささ身の筋は、お好みで♪
そうめんの代わりにうどんでも♪
はちみつは、砂糖でも代用可能です。
辛いのが苦手な方は、ラー油を減らすかごま油に変えても♪
にんにくは、省いてもOKです。
生のネギが苦手な方は、レンジで1分加熱してから加えてください。
青じそやミニトマトは、お好きなお野菜(水菜や普通のトマト、茹でたもやし、きゅうりなど)に変えてもOKです。
電子レンジ500wの方は、2分30秒。
電子レンジ700wの方は、1分40秒。
使用した調味料はコチラです。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント