なすカニカマ6

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《なすとカニカマの冷製♡ポン酢びたし》

調理時間:7min(粗熱をとる時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

なす...2個(160g)
カニカマ...3〜4本 ※オホーツク使用

a ポン酢...大さじ2
a いり白ごま...大さじ1
a 砂糖、ごま油...各小さじ1


《作り方》 


1.なすは爪楊枝で数カ所穴をあけ(破裂防止)、ラップでぴっちり包む。電子レンジ600wで約3分加熱する。
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2.なすに熱が通ったら、すぐ冷水にとって粗熱を取る。(熱いので火傷に注意!)
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3.ボウルに【a】を合わせ、手で裂いた2・カニカマを加えて和える。
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器に盛って
お召がりください♪

お好みで、刻みネギをトッピングしても! 

なすカニカマ7

《POINT》 

なすは丸ごとレンジにかける場合、破裂防止のために穴を数カ所あけます。

時間があれば、粗熱が取れるまで置き、しっかり冷やすと美味しいです!

電子レンジ500wの方は、3分40秒。

電子レンジ700wの方は、2分30秒。

一正蒲鉾さんのオホーツクを使用しました。

『オホーツク、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は十草浅鉢 4.5寸です。 


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