《きゅうりとわかめの中華風ごま酢あえ》
調理時間:10min
冷蔵保存: 不可(作った翌日までならギリギリセーフ!)
《材料:2人分》
《POINT》
にんじんは、彩りのために加えました。面倒であれば省いても構いません。
乾燥わかめは、生わかめ約40gで代用可能です。
時間経つと水気が出て味が薄くなります。それを考慮して、しっかり目に味付けしてあります。すぐに食べる方で薄味がお好みの方は、しょうゆ・酢・砂糖を半量にしてお試しください。
時間経つと水分が出るので、あまり日持ちしません。作ったら、なるべく早く食べ切ってください。
使用した調味料はコチラです。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント