バンバンジー2

icon_recipe
《かち割りきゅうりとささ身のバンバンジー風》

調理時間:7min
冷蔵保存:不可


《材料:2人分》

鶏ささ身...1〜2本(150g)
きゅうり...2本(200g)

a 酒...小さじ1
a 塩...少々

b すり白ごま、味噌...各大さじ1
b しょうゆ、酢、ごま油...各大さじ1/2
b 砂糖...小さじ1
b しょうが...チューブ1〜2cm


《作り方》 

1.耐熱容器に鶏ささ身を入れ、フォークで数カ所穴をあけて【a】をふる。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約2分加熱。庫内で3分蒸らし、粗熱が取れたら手で食べやすく裂く。
IMG_2940

2.きゅうりはポリ袋に入れ、麺棒(またはマグカップの底など)で叩き、食べやすい大きさにちぎる。
IMG_2939

器に1・2を盛り
合わせた【b】をかける。 

バンバンジー6

《POINT》 

鶏ささ身は、鶏むね肉でも代用可能です。

電子レンジ500wの方は、3分。

電子レンジ700wの方は、1分40秒。

味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
IMG_0211

使用した調味料はコチラです。


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m