《むね肉deレモンペッパー唐揚げ》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
下味冷凍:30日
《材料:2人分》
鶏むね肉...1枚(300g)
a しょうゆ、酒、レモン汁、薄力粉(または片栗粉)...各大さじ1
a 砂糖、オリーブ油...各小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm ※省いてもOK
b 薄力粉、片栗粉...各大さじ2 ※薄力粉オンリ、片栗粉オンリーでも
b 塩...小さじ1/2
b 粗挽き黒胡椒...適量
a しょうゆ、酒、レモン汁、薄力粉(または片栗粉)...各大さじ1
a 砂糖、オリーブ油...各小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm ※省いてもOK
b 薄力粉、片栗粉...各大さじ2 ※薄力粉オンリ、片栗粉オンリーでも
b 塩...小さじ1/2
b 粗挽き黒胡椒...適量
《作り方》
《POINT》
鶏むね肉は、鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
下味【a】の薄力粉(または片栗粉)は省いてもOKです。あった方が衣がしっかりつきます。
レモン汁は、ポッカレモンでOKです。
オリーブ油はサラダ油やごま油でも。
にんにくは、省いてもOKです。
【b】の薄力粉・片栗粉は半々がオススメですが、面倒な方は薄力粉オンリーまたは片栗粉オンリーでも!
下味冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから調理してください。
温め直しは、オーブントースター(1300w)で3分加熱。お持ちでない方は、耐熱容器にペーパータオルを敷いて唐揚げを乗せ、ラップなしでレンジでチン(オートの温めモード使用)。
冷凍保存していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから温め直してください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
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