アクア1

icon_recipe
《サラダフィッシュdeアクアパッツァ》

調理時間:5min(砂抜き時間を除く)
冷蔵保存:不可
 

材料(2人分)

サラダフィッシュ(3種のハーブ)...1パック
あさり...100g
ミニトマト(半分に切る)...4個

a 水...大さじ4
a 白ワイン(または酒)...大さじ2
a オリーブ油...大さじ1
a にんにく...チューブ2〜3cm

塩・こしょう...少々 ※粗挽き黒胡椒がオススメ!


《作り方》 

1.あさりは砂抜きし、よくこすり洗いをする。(バットに水300mlに塩10g〈小さじ2〉を溶かしたものを注ぐ〈目安はひたひた〉。新聞紙をかぶせてラップをし、冷蔵庫か冷暗所に2〜3時間おく。)
IMG_1835

2.耐熱容器に、サラダフィッシュ・あさり・ミニトマト・【a】を入れ、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで約4分加熱する。
IMG_1837
IMG_1839

3.あさりの口が開いたら、塩・こしょうを加えてやさしく混ぜ合わせる。
IMG_1840

器に盛って
お召し上がりください♪ 

アクア5

《POINT》 

塩水は、必ずひたひたで!完全に塩水につけてしまうと、あさりが呼吸できません。

あさりの砂抜きは、夏は冷蔵庫で、冬は冷暗所でOK!

ミニトマトは、普通のトマトでもOK!

こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメ!

電子レンジ500wの方は、4分50秒。

電子レンジ700wの方は、3分10秒。

一正蒲鉾さんのサラダフィッシュ(3種のハーブ)を使用しました。

『サラダフィッシュ(3種のハーブ)、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

使用した調味料はコチラです。


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m