アボカドハニマス6

icon_recipe
《アボカドとトマトのハニマスサラダ》

調理時間:5min
冷蔵保存:不可


《材料:4人分》

アボカド...1個
トマト...1個(200g)
ゆで卵...1〜2個

a レモン汁、オリーブ油...各大さじ1
a 粒マスタード、はちみつ...各小さじ1
a 塩...ひとつまみ


《作り方》 

1.アボカドは皮と種を取り、食べやすい大きさの角切りにする。トマトは、アボカドと同じくらいの大きさに角切り(乱切りでも!)にする。
IMG_2029

2.ボウルに【a】を合わせ、1を入れてやさしく混ぜ合わせる。
IMG_2030

器に盛り、あれば
食べやすく切ったゆで卵を乗せて
お召し上がりください♪ 

アボカドハニマス5

《POINT》 

ゆで卵は、なければ省いても!またはハムなどを加えても美味しい!

時間が経つとアボカドが変色するので、できれば食べる直前に作って♪

【a】を合わせる際、まずオリーブ油以外を合わせ、最後にオリーブ油を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせると失敗がありません。(全部一度に混ぜると、油が分離する恐れがあります)

はちみつは、砂糖でも代用可能です。

粒マスタードは、なければ酢でも代用可能です。

レモン汁は、ポッカレモンでOKです。

レモン汁がなければ、酢で代用しても♪

ひとつまみとは、親指・人差し指・中指3本でつまんだ量です。

材料使い切りにしたかったので、レシピは4人分で出しています。2人分でいい方は、レシピを半量にしてお試しください♪

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'/スタジオM グリーズ ボール L です。 

 

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m