《鶏のレモン煮》
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
《材料:2人分》
鶏もも肉...1枚(300g)
a 砂糖、しょうゆ...各大さじ2
a みりん、レモン汁...各大さじ1
片栗粉...大さじ2
a 砂糖、しょうゆ...各大さじ2
a みりん、レモン汁...各大さじ1
片栗粉...大さじ2
《POINT》
鶏もも肉は、鶏むね肉や鶏ささ身でも代用可能です。その場合お肉はそぎ切りにし、下味(酒大さじ1・砂糖小さじ1)を揉み込んでください。
小さいお子様が召し上がる場合は、レモン汁は小さじ2ぐらいがちょうどいいです。
レモン汁は、ポッカレモンでOKです。
冷蔵・冷凍保存共に、出来上がってからの保存になります。
温め直しは、レンジ(ラップなし)で♪(私は”オートの温め”を使用しています)
冷凍保存していたのものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから温めなおしてください。
電子レンジ500wの方は、1分10秒。
電子レンジ700wの方は、50秒。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。
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