鶏アスパラ6

icon_recipe
《鶏肉とアスパラの塩レモンだれ》

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
下味冷凍:30日 


《材料:2人分》

鶏もも肉...1枚(300g)
アスパラガス...5本(100g)

a 酒...大さじ1
a レモン汁...小さじ2
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 塩...小さじ1/3
a 粗挽き黒胡椒...少々

オリーブオイル...大さじ1/2


《作り方》 

1.鶏肉は、一口サイズに切る。アスパラガスは、根元の固い部分をピーラーでむき、斜め薄切りにする。
IMG_2526

2.ポリ袋に鶏肉・【a】を入れてよく揉み込み10分ほどおく。
IMG_2528

3.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2・アスパラガスを加え、全体に火が通るまで3分ほど炒める。
IMG_2529
 
器に盛って
お召し上がりください♪ 

鶏アスパラ4

《POINT》 

レモン汁は、ポッカレモンでOKです。

酸味が苦手な方は、レモン汁を小さじ1にしても♪

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) ディクトン プレートです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m