ブロッコリー塩だれ1

icon_recipe
《海鮮塩だれ仕立て》

調理時間:10min


《材料:2人分》

ブロッコリー...1/2株(150g)
シーフードミックス(冷凍)...200g
ピュアふぶき...2本

a 酒、水...各大さじ2
a 片栗粉...小さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
a 塩...ひとつまみ
a 粗挽き黒胡椒...少々
a にんにく...チューブ1〜2cm

サラダ油...大さじ1/2
ごま油...適量


《作り方》 

1.ブロッコリーは、小房に分ける。
IMG_2867

2.フライパンに1・水大さじ3(分量外)を入れ、蓋をして中火にかけ3分ほど蒸し焼きにする。
IMG_2869

3.ペーパータオルで余分な水気を拭き取り、サラダ油・シーフードミックスを加えて炒める。
IMG_2870
 
4.全体に火が通ったら、ピュアふぶきを手で裂いて加え、合わせた【a】を回し入れて絡める。火を止めてごま油をふる。
IMG_2871

器に盛って
お召し上がりください。
 
ブロッコリー塩だれ9

《POINT》 

にんにくは、省いてもOKです。

ひとつまみとは、親指・人差し指・中指でつまんだ量です。

一正蒲鉾さんのピュアふぶきを使用しました。

『ピュアふぶき、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオエム(スタジオm/studiom') チュチュ[tutu] オーバルプレート です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m