ちくわスナップ5

icon_recipe
《ちくわとスナップエンドウのバター醤油照り焼き》

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

香ばし生ちくわ...2本
スナップエンドウ...15〜6本(150g)

a バター...5g
a めんつゆ(3倍濃縮)、しょうゆ、レモン汁...各小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm

サラダ油...大さじ1/2


《作り方》 

1.香ばし生ちくわは、斜め薄切りにする。スナップエンドウは、筋を取る。
IMG_2671

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を炒める。
IMG_2672

3.全体に火が通ったら、合わせた【a】を加えて絡める。(味が足りない方は、仕上げに塩こしょうをふっても♪)
IMG_2673
 
器に盛って
お召し上がりください♪ 

ちくわスナップ6

《POINT》 

めんつゆ2倍濃縮の方は、小さじ1強。

めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ1/2強。

レモン汁は、ポッカレモンでOKです。

にんにくは、省いてもOKです。

一正蒲鉾さんの香ばし生ちくわを使用しました。

『香ばし生ちくわ、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

使用した調味料はコチラです。


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m