スティックチキン8

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《サクサク♡スティックチーズチキン》

調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
下味冷凍:30日 


《材料:2人分》

鶏むね肉...1枚(300g)

a 酒、マヨネーズ、粉チーズ、薄力粉...各大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 塩、こしょう...少々

パン粉...適量
サラダ油...大さじ5


《作り方》 

1.鶏肉は皮を取り、フォークで数カ所穴を開ける。1cm幅のそぎ切りにしてから、さらに幅1cmに切りスティック状にする。ポリ袋に【a】と共に入れ、よく揉み込む。時間があれば10分ほどおく。
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2.1にパン粉をまぶす。
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3.フライパンにサラダ油大さじ3を広げ、2を並べる。残りのサラダ油を回しかけ中火にかける。5分ほど焼いたら裏返し、もう片面も2分ほど焼く。
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器に盛って
お召し上がりください♪

そのまま食べても美味しいですが
お好みで、ケチャップをつけても! 

スティックチキン4

《POINT》 

鶏ささ身でも作れます♪

マヨネーズが苦手な方は、酢とごま油各小さじ1で代用可能です!

冷蔵保存/冷凍保存共に、出来上がってからの保存になります。

温め直しは、トースターがベスト!お持ちでなければ、耐熱皿にペーパータオルを敷いて乗せ、ラップなしで温めて♪(冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから!)

下味冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してからパン粉をまぶして調理してください。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。 


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