《サクサク♡スティックチーズチキン》
調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
下味冷凍:30日
《材料:2人分》
鶏むね肉...1枚(300g)
a 酒、マヨネーズ、粉チーズ、薄力粉...各大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 塩、こしょう...少々
パン粉...適量
サラダ油...大さじ5
a 酒、マヨネーズ、粉チーズ、薄力粉...各大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 塩、こしょう...少々
パン粉...適量
サラダ油...大さじ5
《作り方》
《POINT》
鶏ささ身でも作れます♪
マヨネーズが苦手な方は、酢とごま油各小さじ1で代用可能です!
冷蔵保存/冷凍保存共に、出来上がってからの保存になります。
温め直しは、トースターがベスト!お持ちでなければ、耐熱皿にペーパータオルを敷いて乗せ、ラップなしで温めて♪(冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから!)
下味冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してからパン粉をまぶして調理してください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント