もも長ネギ2

icon_recipe
《鶏のカリカリ焼き♡おろしポン酢》

調理時間:10min


《材料:2人分》

鶏もも肉...1枚(300g)
長ネギ(白い部分)...2本 ※大きくて太いものなら1本
大根(すりおろす)...5cm(250g)

a しょうゆ、みりん...各大さじ1
a レモン汁...小さじ1  ※酢でも代用可

塩・こしょう...少々
ごま油...大さじ1/2


《作り方》 

1.鶏肉は一口サイズに切り、塩こしょうをふる。長ネギは、食べやすい長さのぶつ切りにする。
IMG_9566

2.フライパンにごま油を中火で熱し、1を並べる(鶏肉は皮目を下に)。3分焼いたら裏返し、2分焼く。全体に火が通ったら器に盛る。
IMG_9568
IMG_9569

3.ペーパータオルで余分な油を拭き取り、合わせた【a】を加える。ひと煮立ちしたら火を止める。
IMG_9570

軽く汁気を切った大根おろしを乗せ
3をかけてお召し上がりください。 

もも長ネギ4

《POINT》 

【a】は、面倒であればポン酢でもOKです。

レモン汁の方が酸味がマイルドで、お子様も男性も食べやすいとは思うのですが、なければ酢でも代用可能です。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m