がんも塩昆布煮3

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《白身魚揚げと小松菜の塩昆布煮》

調理時間:10min


《材料:2人分》

白身魚揚げ...1パック
小松菜...1/2束(100g)
にんじん...1/2本(75g)

a 水...1/2cup(100ml)
a 塩昆布...大さじ2(10g)
a しょうゆ、みりん...各小さじ1


《作り方》 

1.小松菜は、3〜4cm長さのザク切りにする。にんじんはピーラーでスライスする。
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2.鍋に、白身魚揚げ・にんじん・【a】を入れ、中火にかける。沸騰したら弱めの中火で3〜4分煮る。
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3.小松菜を加えてサッと煮、しんなりしたら完成!
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器に盛って
お召し上がりください。 

がんも塩昆布煮9

《POINT》 

小松菜は、他の青菜でも代用可能です。

にんじんは、千切りにするよりも、スライスした方が火の通りが良く、味がよく絡みます。

甘めがお好きな方は、砂糖をプラスしても♪

鍋は、22cmのものを使用しました。

一正蒲鉾さんの白身魚揚げを使用しました。

『白身魚揚げ、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

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