白身魚揚げと小松菜の塩昆布煮 2019年03月19日 《白身魚揚げと小松菜の塩昆布煮》調理時間:10min《材料:2人分》白身魚揚げ...1パック小松菜...1/2束(100g)にんじん...1/2本(75g)a 水...1/2cup(100ml)a 塩昆布...大さじ2(10g)a しょうゆ、みりん...各小さじ1《作り方》 1.小松菜は、3〜4cm長さのザク切りにする。にんじんはピーラーでスライスする。2.鍋に、白身魚揚げ・にんじん・【a】を入れ、中火にかける。沸騰したら弱めの中火で3〜4分煮る。3.小松菜を加えてサッと煮、しんなりしたら完成!器に盛ってお召し上がりください。 《POINT》 小松菜は、他の青菜でも代用可能です。にんじんは、千切りにするよりも、スライスした方が火の通りが良く、味がよく絡みます。甘めがお好きな方は、砂糖をプラスしても♪鍋は、22cmのものを使用しました。一正蒲鉾さんの白身魚揚げを使用しました。『白身魚揚げ、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。使用した調味料はコチラです。レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「白身魚揚げ」カテゴリの最新記事 タグ :#10分以下#白身魚揚げ#小松菜#にんじん < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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