《むね肉と大根のにんにく塩スープ》
調理時間:20min
《材料:2人分》
鶏むね肉...1枚(300g)
大根...1/4本ぐらい(200g)
a 酒...大さじ1
a 片栗粉...小さじ1
a 塩、こしょう...少々
a しょうが...チューブ1〜2cm
b 鶏ガラスープの素、酒...各大さじ1
b しょうゆ...小さじ1
b 塩...少々
b にんにく...チューブ1〜2cm
c 粗挽き黒胡椒...適量
c ごま油...適量
大根...1/4本ぐらい(200g)
a 酒...大さじ1
a 片栗粉...小さじ1
a 塩、こしょう...少々
a しょうが...チューブ1〜2cm
b 鶏ガラスープの素、酒...各大さじ1
b しょうゆ...小さじ1
b 塩...少々
b にんにく...チューブ1〜2cm
c 粗挽き黒胡椒...適量
c ごま油...適量
《作り方》
《POINT》
鶏むね肉は、鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。(もも肉の場合は、下味の片栗粉は不要。また、大根と一緒に煮始めてOK!)
しょうがやにんにくは、苦手であれば省いてもOK!
仕上げの【c】はお好みです。省いてもOK!
こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメ!そして、たっぷりめで!
鍋は、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はstudio m'(スタジオ エム) バーニュグラタン グラタン皿です。
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