スナップエンドウナムル5

icon_recipe
《スナップエンドウのごまおかかナムル》

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

スナップエンドウ...10本(100g)

a かつお節...1袋(3g)
a いり白ごま...大さじ1
a ごま油...小さじ1
a しょうゆ...小さじ1/2
a 塩、こしょう...少々 ※粗挽き黒胡椒がオススメ!
a にんにく...チューブ1〜2cm


《作り方》 

1.スナップエンドウは筋を取り耐熱容器に入れる。水大さじ1・塩少々(共に分量外)をふり、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2分加熱する。
IMG_7669

2.ペーパータオルで余分な水分を拭き取り、【a】を加えて混ぜ合わせる。
IMG_7670
IMG_7876-2

器に盛って
お召し上がりください。 

スナップエンドウナムル7

《POINT》 

こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです!

レンジが苦手な方は、お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて塩茹でしてください♪(目安:2分ほど)

電子レンジ500wの方は、2分30秒。

電子レンジ700wの方は、1分40秒。

使用した調味料はコチラです。


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m