スナップエンドウと卵のデリ風サラダ 2019年03月13日 《スナップエンドウと卵のデリ風サラダ》調理時間:10min《材料:2人分》スナップエンドウ...1袋(10本:100g)卵...2個a マヨネーズ...大さじ1a 粒マスタード、砂糖、すり白ごま...各小さじ1a しょうゆ...小さじ1/2《作り方》 1.スナップエンドウは、筋を取る。2.鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて卵を入れ、8分ほど茹でる。(卵は、冷蔵庫から出したてのものを使用)3.残り時間2分になったらスナップエンドウも加えて一緒に茹で、ザルにあげる。スナップエンドウは、冷水にとって冷ます。 ゆで卵とスナップエンドウを器に盛り合わせた【a】をかけてお召し上がりください♪ 《POINT》 スナップエンドウは、絹さややインゲン、キャベツでも♪ゆで卵は、冷蔵庫から出したてのものを使用しました。室温に戻したものは、茹で時間7分ぐらいでOK!粒マスタードがなければ、酢でも代用可能です。使用した調味料はコチラです。レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「スナップエンドウ」カテゴリの最新記事 タグ :10分以下スナップエンドウ卵 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント