お魚厚揚げ6

icon_recipe
《お魚厚揚げと舞茸のしょうが照り焼き》

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

お魚厚揚げ...1パック(4枚:168g)
舞茸...1パック(100g)

a しょうゆ、酒、みりん...各大さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm

片栗粉...小さじ1
サラダ油...大さじ1/2


《作り方》 

1.お魚厚揚げは、半分に切る。舞茸は、ほぐして片栗粉をまぶす。
IMG_7210

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、舞茸を炒める。舞茸に火が通ったら、お魚厚揚げを加えてサッと炒める。
IMG_7211
IMG_7212

3.合わせた【a】を回し入れ、全体に絡める。
IMG_7213

器に盛って
お召し上がりください♪ 

お魚厚揚げ9


《POINT》 


甘めのがお好きな方は、砂糖を小さじ1/2ほど足しても♪

フライパンは、26cmのものを使用しました。

一正蒲鉾さんのお魚厚揚げを使用しました。

『お魚厚揚げ、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M' スタジオエム “ meteo メテオ ” 5寸取皿です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m