ももじゃがアスパラ8

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《鶏肉とじゃがいもの塩バター蒸し》

調理時間:17min
冷蔵保存:3〜4日


《材料:2人分》

鶏もも肉...1枚(300g)
新じゃがいも...3個(300g)
アスパラ...3本 ※省いてもOK

a 酒...大さじ3
a コンソメ顆粒...小さじ2 ※固形は1個
a 塩...少々

b バター...10g
b 塩、こしょう...少々 ※粗挽き黒胡椒がオススメ

オリーブ油...大さじ1/2


《作り方》 

1.鶏肉は、一口サイズに切る。新じゃがいもはよく洗い、一口サイズの乱切りにする。アスパラは根元の固い部分をピーラーでむき、斜め薄切りにする。
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2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、新じゃがいもを加えてサッと炒める(1分ほど)。
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3.【a】を加えて蓋をし、10分ほど蒸し焼きにする。(中火のままで大丈夫ですが、フライパンによっては水分がなくなることがあります。焦げ付きそうな場合は、水を大さじ2〜3ずつ足してみてください)
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4.蓋を取り、アスパラを加えてサッと炒める。全体に火が通ったら【b】を加え、バターが溶けたら完成!(薄味の方は、最後の塩は加えなくてもOKです!)
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器に盛って
お召し上がりください♪

ももじゃがアスパラ7

《POINT》 

新じゃがいもは、普通のじゃがいもでも代用可能です。その場合、皮は剥いてください。

アスパラは、省いてもOKです。(絹さやなどで代用しても)

コンソメ顆粒は、固形1個でも代用可能です。(その場合、包丁で刻んでから加えてください)

こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。

【a】に、にんにくを加えても美味しいです!

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。 


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