《ふんわり卵と小松菜のとろみ中華スープ》
調理時間:5min
《材料:2人分》
小松菜...1/2束
しいたけ...1枚
卵...1個
a 水...2cup(400ml)
a 酒...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ2
a しょうゆ、みりん...各小さじ1
a オイスターソース...小さじ1/2 ※省いてもOK!
a しょうが...チューブ1〜2cm
片栗粉...小さじ2
粗挽き黒胡椒...適量
ごま油...適量
しいたけ...1枚
卵...1個
a 水...2cup(400ml)
a 酒...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ2
a しょうゆ、みりん...各小さじ1
a オイスターソース...小さじ1/2 ※省いてもOK!
a しょうが...チューブ1〜2cm
片栗粉...小さじ2
粗挽き黒胡椒...適量
ごま油...適量
《作り方》
《POINT》
小松菜は、ほうれん草でも代用可能です。
しいたけは、省いてもOKですし、他のきのこで代用が可能です。
オイスターソースは、なければ省いても構いません。
鍋は、16cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
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