《ポテトミートグラタン》
調理時間:15min
《材料:2人分》
合挽き肉...200g
じゃがいも...3個(300g)
玉ねぎ...1/2個
ピザ用チーズ...適量
a 牛乳(または無調整豆乳)...1/4cupぐらい(50〜60ml)
a バター...10g
a 塩...ひとつまみ
b 水...大さじ5
b ケチャップ...大さじ3
b ウスターソース...大さじ1/2
b 塩、こしょう...少々
b にんにく...チューブ1〜2cm
薄力粉...大さじ2
サラダ油...小さじ2
じゃがいも...3個(300g)
玉ねぎ...1/2個
ピザ用チーズ...適量
a 牛乳(または無調整豆乳)...1/4cupぐらい(50〜60ml)
a バター...10g
a 塩...ひとつまみ
b 水...大さじ5
b ケチャップ...大さじ3
b ウスターソース...大さじ1/2
b 塩、こしょう...少々
b にんにく...チューブ1〜2cm
薄力粉...大さじ2
サラダ油...小さじ2
《作り方》
《POINT》
合挽き肉は、豚ひき肉でも代用可能です。
塩ひとつまみとは、親指・人差し指・中指の3本でつまんだ量です(約1g)。
電子レンジ500wの方は、6〜8分30秒。
電子レンジ700wの方は、4〜5分40秒。
使用した調味料はコチラです。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント