《長いものとろとろ♡中華たまごスープ》
調理時間:5min
《材料:2人分》
《POINT》
長いもは、れんこんでも代用可能です。
すりおろし器がない方は、ポリ袋に長いもを入れて、麺棒で叩いて粉々にしてもOKです。
溶き卵を加える際、スープはグツグツ沸騰させた状態で加えると失敗がありません!
風邪ひきさんや体調が悪い時は、粗挽き黒胡椒やごま油はなくてもOK!また、長いもの量を増やすと、おかゆのようにトロッとなるので、身体が弱っている時にオススメです!
鍋は、16cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM オレイユ グラタン皿 です。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント