《小松菜と豚バラの塩しょうが蒸し》
調理時間:10min
《材料:2人分》
豚バラ薄切り肉...200g
小松菜...1束(200g)
a 酒...大さじ3
a 塩...ひとつまみ(小さじ1/5。約1g)
a しょうが...チューブ1〜2cm
b かつお節...1袋(3g) ※省いてOK
b しょうゆ...小さじ1
ごま油...大さじ1/2
小松菜...1束(200g)
a 酒...大さじ3
a 塩...ひとつまみ(小さじ1/5。約1g)
a しょうが...チューブ1〜2cm
b かつお節...1袋(3g) ※省いてOK
b しょうゆ...小さじ1
ごま油...大さじ1/2
《作り方》
《POINT》
かつお節は、省いてもOKです。
小松菜の苦味が気になる場合は、すり白ごまを足すと食べやすくなります♪
ひとつまみとは、親指・人差し指・中指でつまんだ量です。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム(スタジオm/studiom') チュチュ[tutu] オーバルプレート です。
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