《えのきのうま塩ナムル》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:1〜2人分》
えのきだけ...1袋(200gぐらい)
a ごま油...大さじ1
a 塩...ふたつまみ(小さじ1/3ぐらい。約2g。)
a にんにく...チューブ1〜2cm
b かつお節...2袋(3g×2)
b いり白ごま...大さじ1
b しょうゆ...小さじ1/2
a ごま油...大さじ1
a 塩...ふたつまみ(小さじ1/3ぐらい。約2g。)
a にんにく...チューブ1〜2cm
b かつお節...2袋(3g×2)
b いり白ごま...大さじ1
b しょうゆ...小さじ1/2
《作り方》
《POINT》
ごま油は多めがオススメですが、ダイエット中の方などはお好みで減らしてもOK!
にんにくは、省いてもOKです。
しょうゆは香りを生かしたいので、加熱後に加えます。
かつお節は、苦手って方は省いてもOKです!
電子レンジ500wの方は、2分30秒。
電子レンジ700wの方は、1分40秒。
レンジが苦手な方は、お鍋でも作れます。お鍋にえのきと【a】を入れて蓋をして中火にかけ3分ほど蒸し焼きにする(途中で一回かき混ぜる)。えのきがしんなりしたら火を止めて【b】を加えて混ぜ合わせる。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はバルバリ ココガモプレートです。
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